Снежный звездопад

На тыльной стороне руки
Пригрелась маленькая точка,
Надолго ль – век её окончен,
Рука ей холод не простит.

Снежинки первые летят
И целятся попасть мне в руку -
В ладони, ибо в руку – грубо -
Стараюсь быть точнее я.

Удобно красное пальто
И воротник, опушка шапки,
Сапожки в тон из белой замши -
Так красит белый окаём.

Ладошки к снегу норовят
Привыкнуть – я подую с силой -
От пуговиц неотличимый
Искрится снежный звездопад.

А в свете ярком фонаря
Пролился луч четырёхгранно,
Пред елью, тёмным опахалом,
Кружатся мошки декабря.

21.11.2023 г.
Стихотворение по теме «Кружатся первые снежинки»
Фото справа, вверху в коллаже – из личного фотоархива.


Рецензии
Красивый звездопад, Наташ.
С наступившей белоснежной тебя.
Рад встрече.
С теплом.

Александр Ляйс   04.12.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рады все снежку...всё взаимно,Александр!
Хорошо, что зашёл.

Наталья Полозюк   05.12.2023 06:50   Заявить о нарушении