Сонет 6
Мой стон страдания заглушит злой Самум,
Но по губам ты, приложив старанье,
Прочтёшь, что я шепчу Анксунамун,
Мольбу мою, а может, заклинанье.
Такой любви земля не будет знать,
Ещё каких-то тройку тыщалетий,
Но я не перестану воспевать
Достойной славы сотней междометий.
И пусть легенды искажают суть,
Историю творя по наущенью
И стигмами увешивают путь,
К былому, исключая восхищенье.
Я за любовь - наветам вопреки,
Со лжи былой срываю ярлыки...
Свидетельство о публикации №123112706038