Музе

Подари мне шанс, подари мне миг,
Чтоб меня экстаз вдруг накрыл, настиг,
Подари мечту неземных тонов,
Подари судьбу мне из вещих снов,
Сердце приоткрой, да не застуди,
Обогрей, отмой, да не осуди,
Разбросай в ночи ожерелья звёзд,
Разукрась моей бренной жизни холст,
Из ромашек мне расстели постель,
В стужу января заведи метель,
Прожурчи весной озорным ручьём,
Нагони тоску мне осенним днём.
И когда по мне твой остынет пыл,
Оттого что я загулял, запил,
Мне своё перо с белоснежных крыл,
Как иглу накинь на души винил.
Я в тебе одной не сыскал прорех,
О, царица муз! Ты прекрасней всех!
Подари мне рай. Я тебя люблю.
Лишь не умирай. Я прошу. Молю…

Андрей Шикин, автор,
27.11.2023, 03:13, в поезде,
где-то между Уфой и Тюменью


Рецензии
Восхитительное стихотворение! Перед глазами то и дело кружились в такт читаемым строкам образы. Я редко ловлю такое состояние при прочтении. Благодарю Вас от всей души!

С уважением, Лера

Валерия Сафонова 84   07.11.2024 19:25     Заявить о нарушении
Лера, благодарю за отзыв!🙏 С теплом души, Шикин

Андрей Шикин   07.11.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.