Сон солдата

Лишь смыкаю только веки,
Сон несет мне поминутно
Встречу с милым человеком.
Вот стоишь передо мной,
Вижу ясно образ твой.

Тронул бережно рукой –
Нежного лица овал…
Голубой туман поплыл…
Краски дивные качнулись…
Губки кротко улыбнулись –
Счастья миг пропал.

Суров закон у снов моих,
Не увидал я глаз твоих,
Жара губ не ощутил,
Проснулся и «остыл».
Пропало всё…
Лишь темнота вокруг,
Рядом тихо дремлет друг.

Хочу видеть сказку снова!
Ты, наверное, готова,
На встречу выйти в некуда?!
Быстрей, быстрей –
Опять туда…

Где нету меры расстояния,
Не ощутимо расставание.
Вздыхаю снова тяжело,
И радужное помело –
Сметает время и пространство…

Желания мои сильны,
Из полумрачной пелены –
Меня касается рука.
Касанье это из ста тысяч,
Узнаю даже и во сне!

Спасибо звездочка моя!
Что ты приснилась –
Снова мне.               

 январь 1989г.


Рецензии
Спасибо!

Желания мои сильны...

С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:12     Заявить о нарушении