Крошками снега...

Крошками снега с небес среди дня
Сколько узорных на плечи вдруг ляжет
Вьюгой ноябрь снова стан мой обнял
Мягкою шалью и пухом лебяжьим

В поступи - плавность спешащей зимы
Ловкая, словно снежинка танцует
Есть торопливая быстрая мысль
Пишет в тетради напропалую

Не запрещает никто вспоминать
В небе осеннем продленье нашедших
Снова приходят к нам изредка в снах
Там оживают без происшествий

Волн торопливых услышишь вдруг плеск
След на песке отмечаешь - цепочкой
Мало, так мало ещё юным лет
Помыслы летом почти беззаботны

Чаек пронзителен в воздухе крик
Много расскажут, летая, историй
С очарованием в воздухе прим
И ощущением прежним восторга

Гладим по линиям тонким ладонь
И о судьбе мы опять рассуждаем
Души не тронуты нежные  льдом
Только хорошее жизнь предвещает


Рецензии
Стихи замечательные, Яна, мне понравились!

Жюр22   27.11.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Яна Ри   03.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.