Соседствуют народы и века...

Соседствуют народы и века
Над ними реют ангельские крылья
Гроза сверкает, слышится раскат
Мы птиц железных видим эскадрилью

А дружба между тем всегда была
Она шагала с нами через годы
Не требуя  немедленных оплат
Ведь для войны не все живые годны

Но не спросив, она всегда идёт
Находятся и в новом бое смыслы
Но знаем мы, что будущность грядёт,
Вновь рейсы отправляются прямые

И если где-то расцвела вражда
Что здравый смысл и помощь отвергает
Пока же можем только лишь гадать
Она какими следует шагами

Но если проливает слезы мать
Над ранами невинного ребенка
То это значит, воцарилась тьма
И трогает всем волосы гребенкой








 


Рецензии
Правдиво и патриотично, Яна!

Жюр22   03.12.2023 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Яна Ри   07.12.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.