Громкий плач Тани
рыдает девочка Таня,
мяч уронила она
в воду и не достанет.
А в реке отражение её
места себе не находит,
молча рыдает оно,
ведь тоже Таня оно,
и мяч упустила тоже.
Рыбак направил свой челн
и мяч,
что уплыл по течению
догнал и хозяйке вернул
ко всеобщему облегчению.
И счастлива Таня вполне,
вытерла она слезы,
ушла с мячом во дворе
играть - не у водоема.
А отражение в воде -
нет, оно не распалось,
так и рыдает оно,
ведь без мяча осталось.
Еще печальней, совсем
не Танею оказалось!
Свидетельство о публикации №123112705874