Погода

Ночью разбуянилась погода.
Дождик сильно лил, как из ведра.
Рассердилась видимо природа,
Гонит нашу осень со двора.

Буйный ветер, вновь ломал деревья.
Поснимал он крыши у домов.
А к утру почистил свои перья,
Ветер улетел и был таков.

Утро занавесилось дождями,
Землю укрывая пеленой.
Плакало горючими слезами,
Слёзы по земле, текли рекой.

Осень оглянулась на пороге,
Горько уходить сегодня ей.
А зима торопится, в дороге,
Скоро встреча, непременно с ней.


Рецензии