Детские болезни

          Шрамы не только красивые, но и символичные. Каждый из них означает
          совершённую ошибку и полученное за неё наказание.

          Анджелина Джоли
          Источник: https://citatnica.ru/citaty/tsitaty-velikij-lyudej-pro-
          oshibki-350-tsitat


Собираем угли
на свою беду,
на буйную головушку,
бумеранг в аду.

Что людям посылаем -
вернётся во сто крат,
сомнения впустую
городят сто оград.

Копится мелко-гадкий
у подлости запас,
со злобой грянет зависть,
а эгоизм - запал.

Стоит за этим слабость
и правит балом страх,
в плохой игре, хоть малость,
у мины стряхнуть прах.

Прах глупости порочной,
не знающей добра,
и невозможно срочно
дать смену амплуа.

Потребовать от грязи -
такой совсем не быть
нельзя, из грязи в князи
порок оборотить.

Уж, если бы так просто
нам можно побеждать,
добродетелям возможно
пороки вытеснять.

Когда зерно посеют,
не тот час урожай
по волшебству проверят,
возьмут у время пай.

Приложенным старанием
и, чтоб не рабский труд,
от духа покаяния -
благих начал салют.

Угли горят страданием
на головах лихих,
пусть греют понимание
душевных слов простых.


20.11.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии