Началось

Его на это небо обрекло.
И он идёт по миру тихой сапой,
Взбивая воду в пышное стекло,
Потрогать землю бархатною лапой.

Как будто ангел с белого крыла
Теряет опадающие перья,
И вся зима часы перевела
На плечи золотого предвечерья.

А он скитается, и рыщет, и идёт
По улицам безветренной столицы —
Бесшумно, плавно, нежно и вот-вот
В моих родных широтах заискрится...

Быть может, и воротится назад,
В сырого неба пасмурные дали.
Он самый-самый первый снегопад —
Пришёл узнать: остаться не пора ли?


Рецензии