Матерям..

На осенней заре,возле дома-
листок закружился.
Заскрипели осины
На ветру,вдоль полей.
За отцовский порог
поскорей убежать мы стремимся.
В край далёкий спешим,
словно осенью клин журавлей.
Мы уйдём.
И зима все следы запорошит.
И небесной звездой
за спиной,загорится оконце.
Где оставили мы
вздыхать и грустить матерей.

Нам от первой любви
на губах остаётся горчинка.
И душу ,в край далёкий
обида зовёт и зовёт.
И с холодной зарёй,
словно по ветру листья,
Мы уносимся за горизонт.

Эхо первой любви
мы с души ледяными
смываем ветрами.
Чтоб надолго
не слышать его.
С той же скупостью чувств,
в край родной,матерям,
мы шлём телеграммы.
Уложившись порою
в два слова-"жив" "здоров".

Мы любви материнской
как прежде -стыдимся.
Дом покинуть родной
мы стремимся скорей.
Сединой на висках,
грубой кожей и шрамами
очень гордимся.
Оставляя зарубки
на нежных сердцах матерей.

Отчий дом навестив,
мы тот час же стремимся к порогу.
Нам под кровом родным
с каждым разом
тесней и тесней.
К бесконечным просторам
мы стремимся уйти поскорей.
Но хмельное вино,
что вдали,нам порой
преподносит удача.
Состоит зачастую
из слёз и молитв матерей.

Покроется небо багряным закатом.
И ночь пропадёт
Как в шторм волна.
Звезда,задержавшись на миг,
упадёт над родимой сторонкой.
Над домом,где мать у окна,
ожидает меня...

След далёкой звезды
ночью вдруг растревожит.
И слезой опадёт
в океан на заре.
Ты в холодном вагоне
к окну повернёшься.
И увидишь в окне,
вместо звёзд,
глаза матерей.

Снова жёлтый листок
закружит над берёзовой рощей.
Вновь с небес зазвучит,
над полями,
прощальная песнь журавлей.
Стук вагонных колёс-
застучит всё быстрей и быстрей.
Вновь пора оставлять,
за спиной,нам родные пороги.
И скучать у окна,и вздыхать
оставляем мы вновь
седых матерей...
.............................


Рецензии