Я бы хотел писать сонеты

Я бы хотел писать сонеты
О глубине твоей души.
Я бы хотел, но где ты, где ты?
К себе дорогу покажи.
Хожу, слепым котёнком, маюсь
Надеясь, что пора придёт,
Напомнить о себе пытаюсь
Надеюсь, что растает лёд…
Я помню взгляд, полный восторга,
И радостный девичий смех,
Как ты на санках мчишься с горки,
Ведь ты была душой потех.
Тебе всё в жизни удаётся.
Тебе завидуют друзья
Твой голос сладкой песней льётся,
Но я не вижу, где здесь - Я?
Всё время в позе подмастерья,
И лишнего не говори,
В плену потоков суеверья
За языком своим смотри.
Да, я смотрю на мир иначе.
Зачем придумывать беду?
Ведь я люблю, а это значит
Не буду сеять лебеду.
Даже когда не буду рядом
Уеду, или вознесусь
С тобой всегда пусть будет радость,
И я пусть буду! Буду пусть!!


Рецензии