Врут все

Врут все! С утра и на ночь глядя.
Врёт маме дочь, и мама ей в ответ.
С экрана врёт розовощёкий дядя,
Он в думе уже мно-о-о-го лет.
Муж врёт, что нынче премию зажали,
Сложив купюры в бокс от фотоплёнки.
Не тронь! Засветишь всё, тогда едва ли
Мы что-то вспомним о родной сторонке.
Директор врёт, что всё в руках народа,
Бухгалтер врёт о прибыли и вот
Кто может объяснить мне? Год от года -
Последним у кормушки - наш народ.
Поверьте, всё для блага человека,
Икая молвит псевдо профсоюз.
Мы взносы платим уже больше века,
И сомневаемся, а с кем у них союз?
Американцы на Луну слетали,
И грунта Лунного с собою привезли,
А после заявили, что украли
Тот грунт, ворюги. Ну, - не сберегли.
Врёт дипломат, правдиво глядя в очи
Своим коллегам дружественных стран,
И утверждает, озабочен очень,
А думает, как ты достал, - баран!
А Шоу Мир!? Ужимки, поцелуи,
И восхищенья, радость и восторг.
И радуясь, успехам ближнего, ликуя
Прощаются с надеждой, - чтоб ты сдох.
Но не припас я Джокера в конверте
И праведником не был никогда.
И всё, что я сказал, вы мне не верьте
Я всё наврал, простите, господа.


Рецензии