Игрушки

Много у меня игрушек.
Сколько, сам не знаю.
Даже некогда покушать,
Целый день играю.

И машины, и пираты,
Монстры, звери, грабли,
Оловянные солдаты,
Мечи, пушки, сабли.

А мячей, больших и малых…
Не найти всем места.
Невозможно даже стало,
Разместить всё в детской.

Я с одною поиграю,
Нравится другая.
Первую ж не убираю
Просто оставляю.

Комната ж не бесконечна,
На полу нет места!
Мама сердится, конечно,
Это ведь известно.

Что сердиться, коль уж строго,
Игрушки – чтоб играли.
Ну, а что их очень много, -
Сами ж покупали.

И с партнёрами забота:
Ведь братишки в школе.
Папа тоже на работе,
Играть с мамой, что ли?

У неё же дел семейных, -
Много, и не сосчитать.
А со мною, если честно,
Даже некогда играть.

Убирать за мной игрушки,
Времени ей не найти.
Вот и сердится, что пушки
Под ногами на пути.

Если дедушка приходит,
Тогда я играю с ним.
Времени у него много,
Как партнёр – незаменим.

Дед, конечно, заставляет
Всё расставить по местам,
Когда мы игру кончаем,
В том участвует и сам.

Папа же не очень строгий,
Поиграть со мною рад
(Хоть и времени немного),
В бой вести отряд солдат.

Но и с ним по окончании
Всё в порядок приведём,
Чтоб не потерять нечаянно:
Все игрушки в нужный дом.


Рецензии
Это хорошо что много игрушек

Адриана Миа   27.11.2023 21:46     Заявить о нарушении