Состояние

И снова тоска
Сменяет надежду.
За гранью она,
Не будет, как прежде.

Отчаянье? Боль?
А, может, бессилье?
Играть свою роль
Я больше не в силах...
И как разорвать?
Как сбросить все путы?
Чтоб снова дышать.
Не быть чьей-то куклой.
Слабеет тоска,
Грядёт озаренье:
Что я - это я.
И Я - без "сравненья".
А жить, значит, можешь
Неправильной быть,
Быть старше, моложе,
Любить - не любить.
Хотеть - ненавидеть,
Мечтать и забыть,
Кого-то обидеть.
Себе РАЗРЕШИТЬ.
И чувствовать можно
Весь спектр шальной -
Не осторожно -
ВОВСЮ - БЫТЬ ЖИВОЙ.
27.11.23


Рецензии