Ребёнок

Как много в сердцах потрясающих чувств,
Оттенок их сложен и тонок.
Но мир лишь тогда не бывает пуст,
Когда ты кому-то ребёнок.

Когда есть на свете родное плечо,
К которому можно прижаться.
Когда в темноте горит маячок
И он не даёт потеряться.

Когда тебе бабушка жарит блины,
Пирог выпекает вишнёвый.
Когда недостатки твои не важны,
Ты просто любим без условий.

И нежное солнышко маминых рук
Теплом остаётся на коже.
Ты просто ребёнок, племянник и внук.
Как это прекрасно, боже...

Но люди уходят один за другим,
Ты с каждым уходом взрослеешь.
И ты уже остро необходим
Тому, чьё детство лелеешь.

27.11.2023


Рецензии