Лунный цинизм

Прыщавый спутник над Землёй
торгует бледностью своей.
Внушая то, что он герой
романсов и когорты всей,
ночных, по-летнему влюблённых.
Зимой их не заставишь шляться
и пялить зенки удивлённо
на ту из всех небесных граций,
что их сопутствует объятьям,
что каждым прыщиком своим,
своей бледнючей круглой статью
дарует миф о счастье им.


Рецензии