Ресторан на Богатырском

Петербургский ресторанчик,
Шоколадницей зовут.
Аккуратный, милый зальчик,
И уютно очень тут.

Поэтической когорте,
Близко очень с места встреч.
Мы туда на перепутье
Заходили посидеть.

И сегодня, после встречи
посетили ресторан.
Ожидали, тёплый вечер
И закусок караван.

Мы разделись и присели,
Дружным кругом за столом.
И пока что поели
В стопка был налит нам ром.

Заказали кто что может,
Стали дружно ожидать.
И впервые, в ресторане
Первым чай смогли нам дать.

Удивились очень, очень,
Но... смогли себя сдержать.
И минуток через двадцать
Стали шницель поедать.

Правда ели только двое,
Двое ждали свой черёд.
Эти двое на простое,
Не готов их бутерброд.

Ну минут через пятнадцать,
Те брускетты принесли.
Чтобы праздник свой отметить,
Бутербродом мы могли.

Вот тогда мы возмутились,
Нам сказали: - Не правы,
Ведь сегодня мамин праздник,
Вы и подождать могли.

Так четыре дамы- мамы
Отмечали праздник свой.
Не ходите в рестораны,
Лучше сразу уж- ДОМОЙ !


Рецензии
Ваш стих прекрасен.

Сергей Лутков   01.02.2024 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.