Закия апа по картине Ирика Мусина Полдень

Закия апа с усталым взглядом
У избушки маленькой сидит.
Ей, старушке, многого не надо,
О несчастных  всех душа скорбит.

Сколько их скитается по свету,
Как же им помочь?...Из года в год
Получая  пенсию,  конфеты
Ребятишкам  сельским раздает.

Добротой сияя, как вдовица,
Что две лепты отдала на храм.
Пусть и в нашем сердце свет родится,
Направляя жизнь к благим делам.
 


Рецензии