Человек тьмы

Ночное отворив окошко,
Отламывая по чуть-чуть,
Он в темноту ронял по крошкам
Любовь, надежду, жизни суть.

Его не забавляло это.
Он радости не ощущал.
И, не доживши до рассвета,
Без стонов, тихо умирал.

А на закате, воскресая,
Ища глазами бездны дно,
О солнце ничего не зная,
Ночное отворял окно.

Ему я вызвал «неотложку»,
Бригаду выше всех похвал.
К дневному подойдя окошку,
Он солнце в небе увидал.

И, зарыдав, зажмурил очи,
И отвернулся от окна:
«Да, впечатление не очень –
Тьма из-за солнца не видна»…


Рецензии