Опустели когда-то зеленые рощи...
Облетела листва у плакучих берёз.
И на голые, серые, скудные мощи,
Белым пухом, ложится холодный наркоз.
Режет скальпель морозом уставшее поле,
Да куёт на реке покрывало из льда.
И на выбитом стужей хрустальном престоле,
Набирая права, восседает зима.
Робкий штрих на неписаной зимней картине.
Лишь мазок… Запуржит. И не видно ни зги.
Только белый платок одинокой осине,
Как холопке княжна дарит с царской руки.
Стало зябко. Холодное белое царство,
Распростёрлось окрест над родимой землёй.
Нет спасения нам. Не создали лекарство!
Остаётся лишь только смириться с судьбой.
Заиграют узоры на тусклых окошках,
Переливами солнца, шампанским искря.
И на поднятых к небу озябших ладошках
Змейкой пар улетает в мороз декабря.
Свидетельство о публикации №123112705219