Беглянки

Из какого белейшего царства
Летят эти белые гостьи?
А там правит зимой королева!
Охрана- сильнейшие вихри.

Задумали к людям на волю,
Они покидают владения-
Белые кружатся хрупкие звёзды,
И тихо на веточки сели.

Лебяжьими перьями нежными-
Смотрят весёлые путники.
Смело стремятся к далёкой земле-
Рассыпается этот холодный дворец.

Пролетают зимние  модницы,
Хвалятся белыми платьями.
Только затронули  раму они,
То слезами полёт завершился.


Рецензии