Мы сохраним Россию вместе!!

Мой дед в далёком сорок первом
Вёл бой с фашистским зверем диким.
И в стон сливаясь каждым нервом,
Пал враг чудовищем безликим.

Как мог стоять народ сплочённый,
Да не бояться жуткой смерти?
Чем был солдат вперёд влечённый,
В ад, где глумились эти черти?

Там стольких Мать-Земля укрыла!
Их не найти уже могилы...
Жизнь стала у родных бескрыла,
На слёзы не хватало силы...

Но русский воин предан Богу!
И эта вера движет горы.
Лишь ей дано унять тревогу
В миг, если в душу влезли воры.

Те схватки с немцем помнят предки.
Их блеск наград вернёт в былое.
У сильных духом слёзы едки.
Не ранит слово их гнилое...

С тех пор минула будто вечность!
И вновь вражда, огонь орудий...
Что здесь виной? Людей беспечность?
А может много стало судий?

Вот делят земли, власть свергают.
Кровь льётся, гибнут чьи-то дети.
Тем самым в ужас мир ввергают.
Над ним плетут паучьи сети...

Как смог нацист с колен подняться,
Да козни русским людям строить?
Хоть жуткой злобе не уняться,
На горе счастья не построить!

Сын, муж, отец поднялись дружно,
Не смея медлить ни минуты!
Нам всем хранить Россию нужно
От ига бесов, страшной смуты!

Чтоб наши внуки в мире жили.
И жизни сытой цену знали!
Чтоб вражьи дроны не кружили,
А час расплаты бы познали!

Русь станет с Богом в сердце крепнуть,
Гнать нечисть, в правду веря свято.
От света храмов недруг - слепнуть.
Будь страхом жизнь его объята!

Во славу предков надо биться
И быть достойным этой чести.
Чтоб нам страной своей гордиться,
Мы сохраним Россию вместе!!

26.11.23


Рецензии