Лепесточки

Вы взглянули всеми листьями,
и от вас не оторваться
в разлинуемость ресницами
лепесточками акаций.

Я растворяюсь в ваших листьях,
мне ничего уже не надо...
Какая радость - вам присниться
не потеряющим вниманьем.

Мои листья смотрят в ваши
и мечтают в них остаться
за ресницами бумажным
одуванчиком прекрасным.

Вы не улыбались - ну и что,
я ловил движение листочков.
Были предсказания цветов -
плавленною свешиваться строчкой.

Мне ведь не хватало ваших листьев,
вы же привыкаете к моим.
Листопадом стягивая пристань,
изморозь покладистая спит.

Вы застенчивого детства
разговоры лепесточков
занавешивали светом
колокольчиковой ночью.

Ваши листья очень дороги,
и смущением сердечным
перелистываю скованный
за учебниками вечер.

Вы же Ангел, вы - Планета!
Не смущенными на верх
попрощаетесь рассветно,
мне б еще в вас поглядеть.

Вы сон зелено-кареглазый,
вы умиление заката
историею неба фразой,
... стихотворение - бесплатно.

Влюбленным мальчиком не стал -
а вы, как только появились
у склонов ландышевых, Да,
забыть не вспомню ваше имя.

Вы мне девочкой приснились -
вы меня не замечали.
Перенервничали сильно
кареглазовые фразы.

Вы на листики смотрели
только раз, а мне б все время,
перелистывая стены
постараться в "не успею".

К моим взглядам привыкая,
но листвою опьянительной
стали правильные знанья,
я не скрою (извините же).

Свои же листья не жалея,
не со мной не расставались.
Скажите пристальными. - Где я?
Сны перевязывая снами.

По листья комнатным скучая,
вы лепесточками прощанья
скалистой поступью устало
меня (не точного) влюбляли.

Когда ресницевых зеркальны
не понимания листочков,
простите вызненные в дали,
не остановленные ночью.

Пока от осени осенней
декабрь листьями укутал
касаний сложенною вены
не знаний лиственницы будто.

Я ваш признательностью света,
и лепесточные преграды
приостанавливались где-то,
не перешёптываясь с садом.

Ваши листики видят листики -
не смущенными в мою зелень
так ресничками вопросительно
в свет ручонками полетели.

А листочками-лепесточками,
засмотревшимися на небо,
карей пристани поворотами
я во сне вашем был, наверно...

Мне лепесточки ваши нравятся,
я ничего без них не вижу.
На укороченные кланялись
не заметенные карнизы.

Раз вы прекрасное как облако,
зеленых радуг коромыслов
качали праздником колодичным
холодным краном моих мыслей.

Вы всех наград награда самая
из коридоров убаюканных
настенных стягивали клавиши
приборов музыки минутами.

А я не знал что без вас делать,
куда листочки свои вклеивать,
сгорала чтотость в сокровенность
в губах, примоченных елейностью.

Вы навсегда, вы лепесток
весенний - будучи осенним,
слетали высью берегов
настенных утренней беседой.

             27 ноября 2023 год.


Рецензии