Мороз ночной недаром злится...

Мороз   ночной   недаром   злится,
Лишь   середина   ноября,
И   кое   где   желтеют   листья,
Парчовым    золотом    горя.  **

И  не  прошла  ещё  усталость
От  нудных,  затяжных  дождей,
Надежд  на  Осень  не  осталось,
Быть  может  ей  уйти  важней,

И  не  вступать  в  противоборство
С  седым,  студёным  Декабрём,
И распрощаться с сонным царством,
Не   сожалея   о   былом?

Вокруг  всё  завалило  снегом,
Ель   в   одеяньи   пуховом,
Так  снисходительно  и  смело
Простилась  с  сирым  Ноябрем. ***

И смотрит вверх, как снег порхает,
А   то   глядит   из   под   ресниц
На   то,   как   землю   укрывает
Зима,   свершая    свой     каприз...

**  Парча - ткань прошитая золотыми (или серебряными) нитями.

*** Сирый - беспомощный, убогий, несчастный, одинокий, осиротевший.


Рецензии