Дедушке приснится

Дедушка в блаженстве -
Внуков целый дом.
Дело во главенстве -
Шум и крик кругом.

Опыт нужный внукам.
Сами порешат.
Будет им наука,
Как главнее стать.

Папы, да, и  мамы
Нервничают чуть.
Хочется без драмы
Просто отдохнуть.

Стройка проходила
Дружно и без ссор.
Важно ведь единство.
Будет им урок.

Башенка на славу.
Ни к чему здесь ложь.
Дедушка ВСЕХ славит:
Замысел хорош.

Деда успокоит
Счастья полный дом.
Сон его накроет,
пресчастливый сон.

Времени немного -
Перья распушат.
Птенчикам ведь нужно
Скоро вылетать.

Дедушке приснится:
Вылетел сам вдруг.
Внукам в небо птицей,
Мне то боль разлук.

Дедушка Олег             
5 октября 2023 года


Рецензии