Талант без музы не живёт!
И скуки нет в помине,
А ты как будто ловишь тень,
Иль лик её в пустыне!
Талант без музы не живёт!
Ждёт, ищет неустанно.
Бывает, что сама придёт
Негаданно, нежданно!
И в ту минуту испытав
Все радости восторга,
Свой верный карандаш зажав,
Забудешь всё надолго!
Вот птица счастья есть в руках,
И точным словом бьётся!
И что когда-то было в снах –
Здесь в рифму обернётся!
Лови, успей её поймать!
Надолго ли? – не знаю…
Надеяться и верить, ждать –
Судьба у нас такая!
Предложишь погостить, присесть,
А, может, кофе, чая?
На стол поставишь всё, что есть –
Не откажи, родная!
* * *
Наверно, кто-то скажет: «Бред!»
Согласен, понимаю,
Но только уже много лет
Болезнью той страдаю!
Свидетельство о публикации №123112704820