Если исключить...

Если обряд исключить,
Что по итогу останется?
Чем люду души лечить,
Коль с ритуалом расстанется?

Будет ли вера жива
Без стимуляторов чувственных?
Ведь - существует едва
В инсинуациях умственных.

Смогут ли люди прожить
Праведно внутренним знанием
Или начнут ворожить,
Не согласуясь с Писанием?

Да сластолюбию служить,
Похотям вновь угождая,
Силясь себя ублажить,
Лишь наслаждений желая?

Иль, ни на что несмотря,
Волею Свыше ведомы,
Бога благодаря,
К Истине будут влекомы?

Здесь очевиден ответ,
Вера - не в манипуляциях.
Это Божественный Свет,
Правда, в духовных вибрациях.

Верного выбора факт,
Что благодатью напитан.
С Небом духовный контакт -
Тот, что любовью воспитан.

Вера - с Творцом единение,
Может всему обучить.
И не ослабит радение,
Если обряд исключить.

27.11.2023.


Рецензии