Оцелот
Как мини кошки-леопарды..
Гибк'а, недюжинная сила,
Легко преодолеет ярды..
От золотистой шубки, верьте,
Не отведёшь с восторгом взгляд..
Волшебны глазки.. На рассвете,
Как угольки, они горят..
Агути, мыши, обезьяны
Её излюбленная пища
Днём спит, встаёт, однако, рано
И ночью на охоте.. дышит..
Мила, нежн'а и молчалива,
Но жизнь в борьбе.. Слишком устав,
И своенравна, и строптива,
И независим, гордый нрав..
Популяции оцелота занимают некоторые районы Южной Америки (Боливия,
Аргентина, Перу, Бразилия и т. д.) и США.
Самая большая численность карликовых леопардов обитает рядом
с Амазонкой. В бассейне американской реки есть густые заросли джунглей.
Оцелот может адаптироваться к любым тёплым условиям, где есть на кого
охотиться. Поэтому иногда оцелоты заселяют тропические луга,
мангровые джунгли и болота.
Ноябрь 27, 2023
Свидетельство о публикации №123112704735