Колыбельная

Пой колыбельную сыну тихонько,
Чтоб песнь корабельную не заглушить.
На волнах бурлящих кораблику скользко,
От рук материнских дитя не отбить.

Пой песню одну лишь под грома раскат
На паперти скользкой во время зимы.
Ликующий вид иконок погас,
Прогнили деревья, прогнили и мы.

Молю об одном: ты пой не спеша,
Пугающих духов, прошу, не боись.
Ребёнок в руках, успокой его, ма,
Прошу успокой, ведь ты дала жизнь.

Мотив колыбельный детину баюкал,
И он на руках давно уж обмяк.
Маленький гробик - пристанище чудное,
Там песнь материнской настанет финал. 


Рецензии