Первый снег
Так зима прислала свой привет.
С ветром падает на землю снежный ком,
Словно маленький волшебный белый гном.
Распластался на земле, лежит без слёз.
Не серчай, тебе поможет дед Мороз.
Укрепит, подлечит ножки и потом
Вместе с ветром вы помчитесь за котом.
Тот взъерошит шубку, чтоб вспугнуть,
По стволу- да на чердак, там прикорнуть.
Здесь тепло, вчера топилась печь.
Вот и котик захотел чуть -чуть прилечь.
Что поделаешь, зима своё возьмёт.
И уже не за горами Новый год.
Пусть он будет добрым для всех нас -
Всё, о чём мечтаем мы сейчас.
Надежда Григорская 26.11.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123112704593