У нашй мамы золотые ручки

               
                Моим любимым девочкам - Маше, Саше          
                и их кузине Ясе.            


У нашей мамы золотые ручки.
Сегодня мама нам готовит супчик.
Все собрались на кухне -
Для каждого есть дело.
Вопросов много.
Ты не трусь и  задавай их смело.

Бульон куриный на плите
И  овощи толпятся на столе:
Морковь,
Картошка,
Сельдерей,
Зелёный лук  по имени Порей.
 
Есть помидорки Черри.
Есть укроп.
Есть лук другой: его зовут Шалот.
Чеснок есть.
Есть петрушка.
Все стали другом нам или подружкой.

Наш суп готов,
А на столе тарелки.
На блюде  в середине - 
Свеженькие гренки.
Все травки пряные  в розетках наша мама подаёт.
По вкусу  и на выбор каждый сам себе берёт.

У нашей мамы золотые ручки.
Нам мама приготовила сегодня вкусный супчик.

    26 ноября, 2023 г.


Рецензии