Равновесие

Когда всё вокруг так по-старому ранит,
По-старому говорит,
И быть таковым точно не перестанет,
Поскольку силён магнит;

Когда единственная надежда
Пока что ещё хранит,
И вымокшая в дожде одежда
Теплом аж почти горит,

Я чувствую снова вокруг равновесие
Со звоном больным в ушах,
С головокружением, томным и тесным,
И гулом, с трудом дыша,

От воздуха пламенного задыхаясь,
Порогов не видя, стен,
Я чувствую, как легко решаюсь
На сладостность перемен.

И ясно осознаю, что вижу
Свою настоящую жизнь,
Пускай ничего никогда не предвижу,
Себе лишь сказать «держись»

Я вроде бы вовремя успеваю,
Но жизнь эта так хрупка…
Скользящую нить я в руке согреваю…
Не сбрось на ней свысока!..

2017 г.


Рецензии