Он не был рабом

Он не был рабом на галере,
Свободным рождён был в ночи,
В мечтаниях читал о Гомере,
Не признавал он ничьи.

Скакал на коне как апачи,
Врагов разрубал на ходу...
Судьба рассудила иначе,
Теперь он батрак за еду.

Тянет свою жизнь-волынку,
Терпением являя отвагу,
Точно молочную крынку,
Без молитвы не делая шагу.


Рецензии