Предзимье
по картине Елены Рундквист "Первый снег"
Конец ноября. Беспросветная тьма.
Тяжёлые серые снежные тучи.
Снежинки нависли гирляндой летучей,
Легли на травинки, тропинки, дома.
Предзимье. А скоро придёт и зима.
Ночами морозы всё круче и круче.
Позёмка снежок подгоняет колючий.
Украсила ветви берёз бахрома.
Торчат из-под снега сухие цветы,
И в речке густая вода не застыла,
Но нежно припудрены снегом кусты.
Зима гонит тучи с далёкого тыла.
Хотя мы не видим былой черноты,
Без солнца всё выглядит очень уныло.
Свидетельство о публикации №123112704395
Дальнейших успехов Вам и светлых стихов и, конечно же, хорошего настроения!
Наталия Медведева 28.12.2023 08:56 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Здоровья вам и вашим близким!
Иосиф Бобровицкий 28.12.2023 10:37 Заявить о нарушении