Канделябр

Полк зашёл в усадьбу утром.
Распрягли коней.
Сдесь мы станем на постой
на тринадцать дней.

На крыльце стоят достойно,
без подхалимажа.
Генерал в отставке старый,
дочь его, Наташа.

Из дворянских гнёзд соседних
к нам приедут гости .
Будет ужин, будут вальсы,
Игры в карты,  в кости.

Наступает вечер тихо,
за столом игра.
Стало плохо карты видно,
свет подать пора.

Дочь, Наташа дорогая,
принеси нам свечи.
И поставь их в канделябр,
будет долгим вечер.

Упорхнула, шорох платья
в коридоре стих.
Стали ждать они свечей.
Как играть без них.

В ручке белой шесть свечей
и немой вопрос.
В канделябре только пять.
Что-то не сошлось.

Боже праведный, друзья,
Вы могли б сказать:
«Где шестую свечку эту
мне располагать?»

Рты открылись...Генерал,
первым стал кричать:
«Господа гусары!  Вас ,
попрошу  молчать !!!!»


Рецензии