Кони

Мы, кони из жарких степей
Ветрам не угнаться за нами,
Лохматые гривы коней
По крупам стекают волнами.

Гнедых, вороных, масти смоль,
Стреножить хотят временами,
Но мы не подвластны и боль,
Бока не пронзит  стременами.

Мы гордый и дикий табун,
Мы любим долины и  волю.
Как  песней  натянутых  струн,
Копытами режем по полю.

А воздух от бега звенит.
Орёл провожает кругами.
И хлопьями пена летит.
Планета дрожит под ногами.

Не свяжет нам шеи аркан,
Не сбить нас ударом десницы,
Мы в холод, в жару и в туман,
Летим, как свободные птицы.
                ***                ноябрь 2010г-2023гг.


Рецензии