Псевдо-учитель - это тот
Который с гордостью несёт
Модерн не для учёбы,
А для наград особых.
Что он заслуженный такой
Новатор, где советов слой.
Внедряйте метод быстро,
Усвоите игристо.
Но метод знаний не даёт.
Псевдо-учитель нагло врёт,
Раздав задач решенья,
В усладу самомненья,
А про развития ума
Он позабыл на все года.
Беседы прок простейший,
Открыв канал мудрейший
Ребёнку с словом мысли шлёт,
В мозгах незримый труд идёт,
В итоге – озаренье,
Дитю шлёт вдохновенье
И вот уж гений наш готов
Без инноваций и потов,
Но без наград учитель,
Душевный попечитель.
Его труду Бог только рад,
Такой учительский расклад.
17.11.2023г.
Свидетельство о публикации №123112704266