Они по радуге уходят навсегда

Они по радуге уходят навсегда,
Тоской щемящей сердце разрывая
И свой прощальный жизненный глоток
Из сил последних тихо выдыхая.


Не отрываясь смотрят нам в глаза
И ждут от нас в последний раз улыбки,
Но сложно улыбнуться, ведь слеза
Покроет стоны задушевной скрипки.


Уходят в Вечность младшие друзья,
Кого однажды все мы приручаем,
И боль разлуки той, что навсегда,
Прощаясь с ними, сердцем понимаем.


Чтобы понять эту тоску, нужно любить
Всех тех, кто наши будни согревает...
Кто не предаст, стараясь защитить,
И кто обиды с лёгкостью прощает.


Комочком маленьким они приходят в дом
И тут же наше сердце наполняют
Любовью безграничной и теплом
И нежным взглядом души согревают.


Их не любить, наверное, нельзя,
Они всё чувствуют, они всё понимают...
И в радости и в горе никогда
Они друзей своих не оставляют.


Они, как дети, радуют, смешат
И совершают, как и мы, ошибки...
Но преданно всегда в глаза глядят,
Рисуя на лице нашем улыбки.


Но час разлуки в каждой есть судьбе,
Дорога жизни не бывает вечной...
И яркой радуги откроются врата
Для входа в рай по тропке млечной.


Мой милый Рик, мой добрый лабрадор
Ступил сегодня тоже в царство Рая,
Взбежав по яркой радуге к друзьям,
Спеша на звуки радостного лая.

Татьяна Добрая


Рецензии