Мечта

Если в дождик, в середине лета
спрятаться в себя, закрыв глаза,
можно помечтать о том, что где-то
есть такая же, но добрая планета,
звезды ночью, и дневная бирюза.

Есть мосты через большие реки,
без нелепых цвета хаки пропусков.
И на переправах только греки,
как предписано пословицей на веки,
манят раков призмой мокрых кулаков.

А еще там не пугают звуки
ни воздушных, ни земных тревог,
и божественно талантливые руки
на опережение науки
обжигают синим пламенем цветок.

Все цветочно на планете той и гаммой
ярких красок и умеренных тонов
даже крупные межличностные драмы,
душу милуя, не оставляют шрамы
как ожоги от сердечных холодов.

Дождь пройдет и незабудкой свежей
распахнется мир, как и в мечте.
Но увы по рукотворным межам
и по опустевшим побережьям
также царствует тревога в пустоте.


Рецензии