Владимиру Машкову, артисту

Он - "Вор": крадёт вниманье наших душ.
Он - тренер, он - старатель, сыщик... Гений!
Творит он, светлым Даром всемогущ,
В менталитете целых поколений.

Он - машинист и воин, режиссёр,
Кем только ни случалось быть на свете!
Для зрителей своих он всё же - "Вор" -
Крадёт занозы злобы на планете...

Он ярок, как полярная звезда
На мысленном киношном небосклоне,
На театральной сцене... Пусть всегда
Владимир-"Папа"  будет - "Вор" в законе!

И пусть всегда царит "Движенье вверх"
К победе и святым высоким целям!
Артист Машков Владимир! Твой успех -
На "обчество", как ласку Солнца, делим!


27.11.23


В такой несолнечный ноябрьский день родился артист, что хочется подарить ему в стихотворении Солнце. В стихотворении упомянуты некоторые роли Владимира Машкова. Можно много раз пересматривать - и находить новые прочтения...

Упомянуты фильмы: "Вор", "Движение вверх", "Пепел", "Ликвидация", "Край", "Папа".


Рецензии