Граф де Ла Фер

Графиня мерзнет у окна,
Тоску подальше от себя гоня,
В камин добавила огня,
Вдруг видит за окном коня...
То к ней приехал де Ла Фер,
Муж очень правильных манер,
И для других большой пример.
Он не сторонник крайних мер.

Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут, там лилии цветут...
Их охраняет Робин Гуд.

В его объятьях мадмуазель,
Заглядывает в окна ель,
Ее целует горячо
И обнажилось вдруг плечо,
А в  отражении трюмо
Увидел темное клеймо...
Тут рядом пруд и все забыть,
Все, что прошло, тому не быть.

Есть в графском парке черный пруд,
Там лилии цветут, там лилии цветут...
Оставил пруд тот Робин Гуд.


Свободный пересказ от трёх мушкетеров


Рецензии