Каменные джунгли
Двор с футбольной коробкой впритык,
По границам двора колья вбиты
А на въезде шлагбаум как штык
Лето солнцем асфальт нагревает
Он лоснится, как шерсть у кота,
Дворник нехотя томно зевает
Для него всех важней чистота
Дом высотный, квартиры как клетки
Зоопарк, но уже для людей,
Дядя-слон обожает конфетки,
Кто к метро - это бег лошадей
Все в квадратах, ни много ни мало
Ванна, комната, кухня, балкон
Солнце в пике над ним задремало
Расплавляя всех тех, кто на нем
А внизу окружные дороги
Днем и ночью машины шумят,
Лифт сломался, теперь только ноги
По ступенькам идти не хотят
Кто с работы в "коробку" вернулся
Нужно снова, теперь в магазин,
У соседей ребенок проснулся
Детский плач, и такой не один
Сверлят справа, какую неделю...
Будто стену разрушить хотят,
От площадки в окно скрип качелей
Крики громкие здешних ребят
Ночью музыка резко в машине
У кого-то движуха, дискач,
Серенаду орет парень Инне
Улюлюкает, словно апач
Где же ты, золотая свобода?
В джунглях каменных, как и в тюрьме,
Лучше жить в тишине на природе
Чем вариться в такой кутерьме
Места мало, все дорого очень,
Клетка к клетке, да узкий проход,
В заключении здесь дни и ночи...
Обесценены, кто тут живет
Свидетельство о публикации №123112700416