Суета сует

(рондель)
СуЕтен мир, суЕтны люди в нём:
Им часто мелочь зрится эпохальной,
Тщета под солнцем видится глобальной,
Уснул их разум долгим тяжким сном.

Когда же смерть настигнет ясным днём,
Вздохнет Архангел над душой печальный:
"Суетен мир, суетны люди в нём:
Им часто мелочь зрится эпохальной..."

Ничтожность дел роднит со старым пнём:
Что не от Бога — сухостой опальный.
В Екклесиаста Книге путь фатальный
Нам начертил премудрый Соломон:
"Суетен мир, суетны люди в нём..."

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии