Божье стадо

«Овцы Мои слушаются голоса Моего,
и Я знаю их; и они идут за Мною». (Иоан.10:27)

В закрытые двери стучится
Рукою пронзённой Христос,
И надо голгофе случиться,
Чтоб сердце не видело гроз.

В любую погоду у двери,
Смиренья и кротости Сын,
Дарует спасенье, кто верит
Среди несчастливых годин.

И так собирается стадо,
Где Пастырь - надёжный Господь!
На пажитях злачных отрада,-
Не мучает жалостью плоть.

Любовью Своей покрывает,
Овечек на руки берёт,
И каждая голос узнает, -
Навстречу Иисусу идёт.

Больную возьмёт - исцелится,
Хромая поскачет легко,
Для жаждущих есть, где напиться,
И Слово - любви молоко.

На склонах крутых ли, пологих
И в узких ущельях теснин,
Всех Пастырь ведёт по дороге
Спасения верой водим.

Под крепкой и сильной рукою
Стадами покрыты поля,
Которым Бог небо откроет,
Когда прекратится земля.

Идите, спешите за Мною, -
Звучит ободрительно глас, -
Овечки волна за волною
Спешат к Иисусу тот час.

И Пастыря вновь окружают,
И тесно так, дружно стоят.
Смиренно всем сердце внимают
Любовью Его дорожат.

О, стадо Господне святое,-
Пасомо рукою благой,
Войдёт в небеса высотою
В спасения день золотой!

26.11.2023 г  а. шутихин


Рецензии