40-я бригада
От Кубани, Урала на дальний Восток
Краснодарско-Харбинской бригады,
Славный путь, через битвы, был очень далёк
И тому подтвержденье награды!
Дважды Красного Знамени орден у них
Вот такая пехота морская
И в бригаде хватает частей боевых,
Наша славная сороковая!
Здесь России начало, вулканы, снега.
Здесь бесстрашные верные воины.
Океана безбрежные здесь берега,
Наши парни, что славы достойны!
Обеспечит сигнал, дешифровку и код
Рота связи в любое мгновенье,
А разведка, что боем по месту пройдёт,
В штаб отправит своё донесенье.
Инженерно-десантная рота вперёд!
Огнемётная рота накроет,
Штурмовой батальон за собой поведёт,
А морская пехота прикроет.
Артиллерия, танки, зенитки, стрелки,
Рота РЭБ, МТО и мед.рота
Вносит лепту в Победу всему вопреки,
Сводной части морская пехота.
Батареи добавят ещё огонька,
Снайпера отработают цели.
И задача у каждого здесь велика,
Чтобы подвиги ваши гремели.
Автор И.В.Вялых (Юшенкова)
10.05.2023 г. в 23.30
Свидетельство о публикации №123112703739