Беседы о нашем мире. Триолет

           Не нужны мне бетонные клетки,
           Где томится и стонет душа,
           Где меняют на мелочь и щепки
           Одним махом пустые сердца.
           (Юлия Бирне) http://stihi.ru/2012/11/24/10808


В бетонных клетках прячутся тела,
А вместе с ними души прозябают.
Сорвать хочу с коня я удила.
Себя конём сейчас я ощущаю.

Но нет простора, задавил бетон.
Своим копытом я не могу его разбить...
А мир свободный - где же, где же он!?
Как тяжко мне в бетонном мире жить!
П.В.

Зачем живёшь в бетонном мире ты?
Есть мир другой: духовный, настоящий.
А этот полон лжи и суеты.
Зачем живёшь в бетонном мире ты?
Желаешь благ, лелеешь в нём мечты?
Они напрасны в мире преходящем.
Зачем живёшь в бетонном мире ты?
Есть мир другой: духовный, настоящий.
***
(Кари Вестова) http://stihi.ru/avtor/karivestova
 
В бетонном мире я родился
и мои братья в нём, увы, живут.
Ах, лучше бы он мне приснился!
В бетонном мире я родился…
К духовности я устремился,
Освобождаясь от оков и пут.
В бетонном мире я родился
и мои братья в нём, увы, живут…

П.В.   


Рецензии