С годами

Убегают тропой незаметной и скрываются в Чащу чудес
Восхищения глаз, комплименты, нескрываемый интерес
Молодых мужских поколений, так заточенных на успех,
И девических одобрений с вечной темой "Я лучше всех!"...

Вы бегите себе тихонько, оставляя блестящий след,
Распускается полегоньку настоящих страстей букет:
Вот берутся за дело руки без оглядки на чей-то взгляд,
Вот приходят слова и звуки, исключившие маскарад.

Результатом переплетений провокаций, сжатых в комок,-
Взгляд и слово без тени сомнений, как разящий стальной клинок.
Взгляд и слово во всяких смыслах (переносных, прямых, "косых")
Полетят, распуская искры, как павлины свои хвосты.

Взгляд и слово - неизмеримы, неподвластны старению тел.
Ощущают "моменты силы" те, кто понял то, что хотел,
Кто стоит на своём, как насмерть, с чувством истины наперевес.
В отражении зеркальном - счастье, нескрываемый интерес...


   01.10.23 - 27.11.23


Рецензии
Значит, мне осталось чуть-чуть: дождаться того, что "в отражении зеркальном" )

Александр Анатольевич Лозовой   02.12.2023 00:32     Заявить о нарушении
А того, что к Вашему творчеству, Саша, у очень многих людей уже давно присутствует "нескрываемый интерес", и ждать не нужно - дождались (пусть и не "в зеркальном отражении")... И это с годами не проходит - вот что интереснее всего...

Светлана Чуян   02.12.2023 17:18   Заявить о нарушении
... Проходит всё. И только остаётся
Зима, напоминающая боль...

Александр Анатольевич Лозовой   03.12.2023 01:23   Заявить о нарушении