Предзимний вечер

Плыл в ноябре предзимний вечер.
в твой профиль тихий у окна
добавил теплый плед на плечи,-
Мария, то была – она.

Одна нелепая грустинка:
в печали светлые глаза.
Кружились за окном снежинки,
свеча светлила образа

И Мирликийского Николы,
и лик святейшего Христа,
с небес взирающих на долы,
на бренность, что так не проста.

И в должном пафосном молчанье
витал немой волшебный час,
крупица есть в том оправданье,
как бытие сближает нас…

Нас тратят прежние устои,
перелопачивая путь.
В былых годах мир тьмы историй,
от мыслей дерзких не уснуть.
27 ноября 2023 г.


Рецензии