Спирали

Я буду теряться, потом находиться.
Колёсами щупать промеж колеи…
И в сотый раз сходит моя колесница
С орбиты земля, по спиралям змеи.

Опять беспросветности мрачное небо
Нависло над бедным моим пастухом.
Он так одинок, его участь нелепа
И всё что случилось, опять кувырком.

Я напрочь забыла свою превосходность,
В мирах, где учили нас просто молчать.
Моя ли вина? Не учитывай сложность,
Ты долго училась самой себе врать.

Для новых привычек и старых открытий,
Под кожу привитой, взращённой тоски…
Тоска на обломках зеркальных событий,
Здесь всё, как обычно — здесь всё по-людски.

27.11.2023


Рецензии
Этот мир для людей, но не для человека..
Философское стихотворение с глубоким смыслом.

Филл Ин   03.12.2023 14:42     Заявить о нарушении
Этот мир в каждом из нас…
Спасибо, Филл! Уютного Вам вечера.

Таня Онегина   03.12.2023 21:51   Заявить о нарушении